privacidad seguridad intimidad

privacidad seguridad intimidad

 

Uno de los Grandes avances de la informática, y de las aplicaciones web son las redes sociales.

sin embargo, estas se están convirtiendo en una web donde las personas estan abandonanla privacidad de sus vidas, e incluso su seguridad, ya que los contenidos de estas páginas acerca de Nosotros(fotos videos etc)  lo pueden ver personas que en ocasiones no queremos que vean este contenido, o incluso personas que puedan usar esta información con fines delictivos(extorción, secuestros etc…). aunque todo esto sea verdad no es para alarmarse. en la mayoría de las redes sociales se pueden confirugar unos parámetros de seguridad y privacidad que nos permiten evitar lo que se dijo anteriormente. En este post se explica como configurar de forma adecuada la red social más famosa FACEBOOK.

 

La empresa de seguridad sophos, hizo una serie de Recomendaciones para mantenerse seguro en Facebook y no perder la intimidad, la privacidad, ni mucho menos correr algun riesgo, por exponer información personal en este red social.

Facebook puede ser peligroso, pero configurado correctamente como acá se sugiere, puede tener la diversión de siempre sin ningun riesgo.

me tomé el trabajo de traducir este documento para que todos lo vean, ya que es de gran importancia.

Perfil (editar)

Opción Recomendación por que?
Profile “Sólo mis amigos” Por defecto, Facebook habilita esta opción en “todos mis amigos y redes”, para que estos puedan ver tu perfil  

Como las redes pueden conetener miles o millones de personas, y tu no puedes controlar quien se une a estas redes, si ud deja esta opción así, estará exponiendo su información personal a millones de personas que ud no conoce.

Fotos en las que se te ha Etiquetado “Solo mis Amigos” Las Fotos y Videos deberían ser solo compartidas con los amigos,no con las redes en Facebook, por la misma razón anterior, dado que en las fotos se puede sacar gran información, de lo que haces los sitios que frecuentas etc, además de que pueden ser copiadas y usadas para fines poco convenientes.  

Si usted desea aún más privacidad configure estas opciones para que el sistema le pida confirmación de alguna etiqueta, o para que solo ud pueda etiquetarse en fotos.

Videos en los que te han etiquetado “Solo mis Amigos”
Actualización de Estado “Solo mis Amigos”
(Como mínimo)
Como usted puede poner de estado “enfermo en el hospital XX”, o quizá “de Viaje en XX Ciudad” o algo parecido, esta información podría ser usada por criminales para localizarle, por esto es mejor que solo sus amigos(ojalá los reales, y no todas las personas que usted agregue a facebool), sean los que puedan ver su estado.
Online “Nadie” Es preferible que no permita ver cuando usted se encuentra conectado a facebook.
Amigos “Solo mis Amigos”
Como mínimo
Solo sus amigos deberían ver la lista completa de sus amigos en Facebook, ya que con esto pueden obtener información adicional sobre ti, ya que pueden localizarte engañando a tus amigos. o viendo sus perfiles en el caso de que ellos no tengan bien configurada su privacidad. 
Muro “Solo mis Amigos”
(Como minimo)
Información personal puede ser publicada en tu muro, incluso pueden hacer comentarios intimos que solo le interesen a usted. por esta razón usted debería configurar, ojalá de forma avanzada la privacidad de su muro.

Información de Contacto

Opción Recomendación. Why?
Nombre de Mensajería Instantánea “Nadie” Se recomienda que estas opciones de privacidad se configuren como “Nadie”,  

Cuando se esté registrando piense bien si, es conveniente, o necesario publicar su información de contacto a otros usuarios de facebook.

Facebook permite no ingresar esta información, y como facebook habilita contactar amigos, no es necesario que alguien que usted conozca realmente tenga acceso a esta información por medio de facebook ya que si realmente es su amigo ya debería conocer estos datos.

Teléfono Movil “Nadie”
Otro Telefono “Nadie”
Dirección “Nadie”
Sitio Web “Solo mis amigos”
(opcional)
Este campo es para promocionar su página web, y no siempre representa un riesgo que sea público.
Correo electrónico “Nadie” Si quiere compartir su correo con alguien mejor que se lo soliciten por mensajes personales.

Aplicaciones en su perfil.:

opción recomendación Why?
Elementos Publicados “Solo Mis Amigos”
como mínimo.
No hay ninguna ventaja en que la gente, además de sus amigos pueda ver esta información. lo mejor es activarla en “solo mis amigos.”
Grupos “Solo Mis Amigos”
como mínimo.
Marketplace “Solo Mis Amigos”
como mínimo.

Además de estas recomendaciones yo les doy algunas otras.
primero no agreguen a cualquier persona a su lista de amigos. solo agreguen a sus conocidos y eso que no les recomiendo agregar a personas que solo han visto una vez en su vida.(y depronto hasta estarías borracho XD)

otra cosa, cada que agreguen una aplicación revisen la configuración y los permisos que le están dando a dicha aplicación.
por ahora es todo.
espero esto les sea útil.