Un día como hoy de Facebook – Esta herramienta ‘Un día como hoy’ cuenta con filtros. Impida que Facebook le recuerde personas o momentos incómodos. Esta función de Facebook recuerda día a día las publicaciones, fotos, videos y lugares que visitaron los usuarios años atrás. Cuando la opción se encuentra activa, los usuarios reciben una notificación automática de las publicaciones que cumplieron uno, dos o tres años en adelante.

Un dia como hoy de Facebook

Un día como hoy de Facebook como evitar su publicación

Un día como hoy de Facebook – Para algunos usuarios está opción se torna un poco molesta, pues en algunas ocasiones Facebook les recuerda publicaciones de situaciones incomodas, fotografías de personas fallecidas, ex novios o recuerdos no gratos que el usuario no quiere revivir.

Un día como hoy de Facebook los filtros

Para evitar este tipo de molestia en los usuarios, sin la necesidad de desactivar la opción de recuerdos, la red social implementó una nueva opción de filtros que permite especificar que personas y que fechas no quiere recordar.

Un día como hoy de Facebook – Para filtrar sus recuerdos en Facebook deberá ingresar a la sección de ‘Un día como hoy’ que se encuentra ubicada en la barra lateral del costado izquierdo, en la sección de ‘Aplicaciones’ en el ‘Home’.

Tenga en cuenta que por el momento únicamente puede añadir y modificar los filtros desde su computador.

Un día como hoy de Facebook preferencias

Al ingresar a la aplicación le aparecerán los comentarios, fotos, videos y contenidos publicados hace uno o dos años. Diríjase a la parte superior derecha de la pantalla y seleccione la opción ‘Preferencias’.

imagen 1

Un día como hoy de Facebook – Allí le aparecerán los nuevos filtros donde podrá seleccionar la persona o la fecha de la cuál no desea obtener un recordatorio. Pulse ‘Guardar’ y de inmediato la aplicación hará un filtro de las publicaciones pasadas.

imagen 2

Escriba el nombre de usuario de la persona que no quiere recordar

imagen 3

Si por el contrario, prefiere no recibir ninguna notificación de publicaciones anteriores, diríjase a la opción ‘Notificaciones’ ubicada en la parte superior derecha de la pantalla al lado de ‘Preferencias’ y seleccione ‘Desactivadas’.

Enlace –  Que no publicar en redes sociales